Торт "Наполеон" (5)

Ингредиенты

Способ приготовления

Выпечь коржи. Все слои промазать кремом и положить один на другой. Верхний слой можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовление крема:

1. Залить сахар молоком и поставить на огонь, нагревать, помешивая, до растворения сахара.Охладить и добавить 0,5 кг слив. масла.Взбить до получения легкого воздушного крема.

2. Взбить 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л. крахмала, 250 г сливок.

Вскипятить 0,5 молока и, осторожно помешивая, влить в смесь. Поставить на маленький огонь и все время помешивать, дать загустеть, но не закипеть.В почти остывший, но еще теплый крем ввести 300 г мягкого слив. масла. Влить 2-3 ст.л. коньяка.

Оставить отзыв