Торт из сливок (2)

Ингредиенты

Для 1 кг торта - 200 г муки, сахара, 500 г густых сливок, 6 яиц, 500 г пшеничных сухарей, 25 г слив. масла для смазывания сах. пудры при обсыпке. Варенье по вкусу.

Способ приготовления

Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристалликов с желтками, смешать со взбитыми сливками, всыпать ванилин, постепенно добавлять муку. Все промешать до однородной массы. Готовое тесто осторожно переложить в форму с низкими боками, смазанную жиром и обсыпать крошкой из пшеничных сухарей. Печь 25-30мин при 200-220 град. После охлаждения торт вынуть их формы и слегка посыпать сах. пудрой.

Оставить отзыв