Блинчики с творогом.

Ингредиенты

масло сливочное 1 ст.л. молоко 1 стак. мука 1 стак. сахар соль 1 чайн. лож. творог цедра лимонная яйца 2 шт

Способ приготовления

Приготовьте жидкое тесто для блинчиков. Отбейте 1 яйцо в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку сахарного песку, половину чайной ложки соли, влейте 1 стакан холодного молока, все перемешайте и понемногу всыпьте стакан просеянной пшеничной муки. Выпекайте блинчики на среднем огне, обжаривая только одну сторону. Творог для начинки протрите сквозь сито, добавьте яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. На обжаренную сторону блинчика положите 1 столовую ложку творожной начинки и заверните конвертом. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Омлет "Южный"

Омлет

Совет еще

Если картофель нужно побыстрее сварить, в воду кладут ложку маргарина.