Блюдо для коньяка

Ингредиенты

  • Крупный чернослив (400 г),
  • стакан очищенных грецких орехов,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • соль,
  • лимонный сок,
  • майонез.

Способ приготовления

Промойте чернослив, залейте его холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли), осторожно выньте из них косточки - форму сливы должны сохранить. Грецкие орехи мелко-мелко изрубите ножом (через мясорубку пропускать не советую), добавьте раздавленный чеснок, соль, лимонный сок, хорошенько все перемешайте. А теперь нафаршируйте сливы этой массой, уложите в салатник слоями, каждый слой поливая майонезом.

Дайте постоять минут 15.

Оставить отзыв

Картофель, запечённый с сыром, по-швейцарски (Духовка)

Картофель, запечённый с сыром, по-швейцарски

Совет еще

Не добавляйте соль в воду, когда готовите китайскую лапшу, так как она уже содержит соль.