Картофельный салат с окороком

Ингредиенты

  • 800 г картофеля,
  • 300 г консервированного зеленого горошка,
  • 300 г нежирного окорока,
  • 50 г сала,
  • 1 луковица,
  • 100 г мясного бульона,
  • 1 столовая ложка виноградного уксуса,
  • 1\2 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки масла,
  • щепотка перца.

Способ приготовления

Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде 25-30 минут, затем очистить и порезать ломтиками. Окорок, сало и луковицу нарезать кубиками. Сало обжарить. Разогреть мясной бульон, смешать его с картофелем, виноградным уксусом и перцем. Добавить окорок, лук и сало. Салат заправить маслом и дать постоять несколько минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.