Пельмени с рыбой

Ингредиенты

Для теста: 320 г пшеничной муки, половина яйца, 120 г воды, 7 г соли, 20 г муки для подсыпки. Для фарша: 450 г рыбного филе, 75 г лука, 50 г масла, соль, перец. Для подачи: 100 г масла.

Количество порций: 2 шт.

Способ приготовления

Приготовление фарша: Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.) промыть и измельчить на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать. Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа, чтоб за это время набухла клейковина, и тесто сделается эластичным. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли). Подавать пельмени с растопленным на сковороде маслом.

Оставить отзыв

Творог с болгарским перцем

Творог с болгарским перцем

Совет еще

Чтобы овощи, засоленные в открытой посуде, не плесневели, поверх кладут наструганный хрен.