Пельмени с рыбой (3)

Ингредиенты

Для теста: 300 г муки, 1/2 яйца, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли. Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца. Для фарша: 600 г рыбного филе из трески или пикши, морского окуня, судака, 120 г репчатого лука и 20 г сливочного масла для пассерования, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Для подачи: 150 г майонеза, или кетчупа, или 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

Пельмени с рыбой готовим из пресного теста. Для фарша берем подготовленное филе рыбы без кожи и костей, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованный (обжаренный слегка) репчатый лук, яйцо, соль, перец черный молотый. Массу хорошо перемешиваем и используем для фарширования. Формуем и варим пельмени. Готовые пельмени вынимаем на блюдо и подаем со сливочным маслом, майонезом, кетчупом. Рыбные пельмени можно подать к ухе.

Оставить отзыв

Икра баклажанная с яйцами

Икра баклажанная с яйцами

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.