Язык говяжий с маслинами
Ингредиенты
язык говяжий - 1кг, лук репчатый - 2шт., зеленые или черные маслины (без косточек) - 150г, мука - 50г, растительное масло- 100мл, томатная паста - 50г, соль и перец - по вкусу, морковь - 2шт., сельдерей - 100г, красное вино - 100 мл, лук-сеянец - 150г, лимон - 1шт.
Способ приготовления
Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов. Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех сторон, выложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле пассировать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить около двух часов. Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом.
Отдельно пассировать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до готовности.
Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком. Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 минут.
При подаче на стол украсить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.