Телячья печень по-провансальски

Ингредиенты

  • телячья печень - 4 куска,
  • лук репчатый - 1шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • петрушка (зелень) - 1/2 пучка,
  • тимьян - 1 щепотка,
  • пряности - 1/3 ч.л.,
  • мука - 1 ст.л.,
  • сладкий молотый перец - 1 ч. л.,
  • растительное масло - 1 ст. л.,
  • сливочное масло - 1 ст. л.,
  • соль и перец.

Способ приготовления

Репчатый лук или лук-шалот и зубчики чеснока очистить и очень мелко порубить. Петрушку вымыть, мелко порубить и смешать с луком, чесноком, тимьяном и ароматическими приправами. Перемешать муку и сладкий молотый перец и обвалять в муке печень. Вылить на сковороду растительное масло, добавить маргарин, разогреть и на среднем огне с обеих сторон около 3 мин. обжаривать печень. Куски печени должны быть толщиной около 1 см. Печень посолить, поперчить и выложить на нагретое блюдо. В оставшийся на сковороде жир быстро высыпать зелень, 1 мин. потушить и посыпать ею печень. К столу подать с запеченными в гриле помидорами, жареным картофелем и по желанию с салатом.

Оставить отзыв