Медальоны из мозгов с взбитым сыром

Ингредиенты

  • мозги (говяжьи) - 1.5 кг,
  • сыр рокфор - 500 г,
  • сливочное масло - 300 г,
  • сливки - 500 г,
  • перец и соль - по вкусу,
  • зелень (рубленая) - 1 ст. л.,
  • гренки.

Способ приготовления

Мозги для медальонов очистить от пленки, сварить до готовности в соленом кипятке, остудить, порезать поперек тонкими ломтями, из них вырезать выемкой или стаканом круглые медальоны. Растереть рокфор с маслом в однородную массу, поперчить. Сливки взбить в пену, смешать постепенно с растертой массой, разложить из кондитерского мешочка горками на медальоны из мозгов, сверху посыпать зеленью. Положить медальоны на плоскую тарелку, вокруг по краю тарелки "чешуей" положить жаренные в масле гренки из хлеба, нарезанного длинными полосками шириной 4-5 см и длиной 7-8 см.

Посыпать медальоны рубленой зеленью, а сверху заполнить (в виде горки) взбитым рокфором.

Оставить отзыв