Курица отварная в остром соусе

Способ приготовления

Отварную курицу разделить на порции, положить в соус, прогреть. Для приготовления соуса муку пассировать на маргарине до золотистого цвета, добавить горчицу, бульон, прокипятить, снять с огня. Затем добавить сметану, сахар, соль. На середину подогретого круглого блюда выложить курицу, полить ее соусом, посыпать зеленью, вокруг поместить рис, по самому краю - маринованную свеклу.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.