Запеканка из картофеля с сушеными и солеными грибами

Ингредиенты

  • 200 г картофеля,
  • 10 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 30 г молока,
  • 10 г сметаны,
  • 50 г соуса;

для фарша:

  • 100 г грибов сушеных,
  • 80 г грибов соленых,
  • 100 г лука,
  • 60 г масла подсолнечного,
  • перца.

Способ приготовления

Готовят запеканку так же, как описано в рецепте "Запеканка из картофеля с мясом или ливером". Для приготовления фарша грибы сушеные промыть, положить на 2 часа в холодную воду и варить в той же воде 1—1.5 часа. Соленые грибы промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко нарубить. Лук нашинковать и пассировать на растительном масле. Рубленые грибы перемешать с пассированным луком, добавить перец и тушить 20—30 минут.

При подаче запеканку нарезать на порция и подлить грибной или луковый соус.

Оставить отзыв