Картофель, запечённый с сыром, по-швейцарски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель некрупный - 8 шт.
  • сыр твёрдый - 300 гр.
  • сливки - 1,5 - 2 стакана
  • перец белый молотый
  • соль

Способ приготовления

Клубни картофеля, оставляя основания толщиной 1 см, надрежьте так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 15-20 минут при 200 С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны слегка разойтись в стороны. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на тёрке. Пластинки сыра выложите между ломтиками картофеля, сверху посыпьте его тёртым сыром и поставьте в духовки ещё на 10-15 минут.

При подаче оформите картофель зеленью.

Оставить отзыв

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Совет еще

Вареный цыпленок приобретает очень приятный вкус, если его варить, поместив в тушку полпучка зелени петрушки или головку лука.