Цветная капуста в сырном соусе (2)

Ингредиенты

  • цветная капуста - 800 г,
  • лимонный сок - 1 ст. л.,
  • сыр гауда - 100 г,
  • мука и масло - 1 ст. л.,
  • молоко - 1/2 стакана,
  • овощной бульон - 1/2 стакана,
  • соль - 1/2 ч. л.,
  • мускатный орех - щепотка,
  • яйцо (желток) - 1 шт.,
  • сливочное масло - 1 ст. л.,
  • панировочные сухари - 2 ст. л.,
  • петрушка - по вкусу.

Способ приготовления

Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари. Смешать капусту с сухарями и заправить соусом.

С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.

Оставить отзыв