Баклажаны вымыть и почистить. Разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать ломтиками. Порциями обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Посолить и поперчить. Лук нарезать кубиками.
Фарш обжарить в масле до рассыпчатого состояния. Добавить лук и еще немного обжарить. Заправить солю и перцем.
Для соуса бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня, ввести желтки.
Духовку нагреть до 200 градусов С. Форму смазать жиром. Слоями выложить в нее баклажаны, мясной фарш и тертый сыр. Залить соусом.
Помидоры, нарезанные кружочками, разложить поверх сыра и поставить в духовку на 45-55 минут.
Много каротина (провитамина А) содержат оранжево-красные и темно-зеленые овощи — морковь, помидоры, красный перец, шпинат, салат, крапива, тыква, зеленая фасоль, горох, капуста и т. д.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.