Баклажаны порезать тонкими полосками (шириной около 2 см), посолить, дать постоять пару минут и слегка обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле. Сложить в отдельную посуду. Фарш (говяжий) обжарить с мелко порезанным луком. Помидоры протереть на мелкой терке (тут можно поздравить счастливых обладателей кухонных комбайнов - они не так замучаются). Полученный сок с мякотью посолить и поперчить. Болгарский перец порезать кольцами. В глубокую толстостенную кастрюлю укладывать слоями: сперва баклажаны, затем фарш, болгарский перец и опять баклажаны. Добавить специи, лавровый лист. Залить соком помидоров. Добавить кипяченой воды, чтобы покрыть верхний слой баклажанов. Тушить после закипания соуса примерно 30 минут на медленном огне. Обратите внимание, что солить надо лишь сок и баклажаны.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.