Плов с грибами (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 100 г риса,
  • 210 г воды,
  • 75 г грибов,
  • 25 г масла топленого, сливочного или подсолнечного.

Способ приготовления

Свежие грибы очистить, промыть и положить в подсоленную кипящую воду на 10 минут. Затем грибы мелко нарезать и пассировать на топленом масле, смешать с полуготовым рисом, добавить оставшееся масло, закрыть крышкой и довести до готовности в жарочном шкафу.

Оставить отзыв

Икра баклажанная с яйцами

Икра баклажанная с яйцами

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.