Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Рулет с рисом и морковкой
  

Рулет с рисом и морковкой (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

(от 3 лет) Для рулета: 100г мясного фарша, пол-яйца, 10г сметаны (для смазывания) Для начинки: 10г риса, 50г моркови, 5г лука, пол-яйца, 5г сливочного масла Отварить рис. Очистить морковь, натереть ее и потушить до полуготовности. Лук мелко нарезать и пассеровать. Смешать рис с морковью и луком. Добавить туда мелко нарезанное сваренное яйцо и сливочное масло. Вымешать. В мясной фарш (как для котлет) добавить яйцо, размешать и положить на разделочную доску или смоченную водой салфетку. Раскатать, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см. На середину выложить начинку, края фарша соединить мокрыми руками, перевернуть рулет швом вниз и на сковороду. Проколоть рулет вилкой в нескольких местах и запекать в духовке 30-40 м. В качестве начинки можно использовать также капусту, тушенную с яйцом и луком, можно добавить и зелень

Оставить отзыв

Бутерброды с грибами

Бутерброды с грибами

Совет еще

Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины.