Сырники с картофелем (для детей)

Ингредиенты

  • Творог 80 г
  • картофель 100 г
  • мука пшеничная 15 г
  • масло сливочное 10 г
  • сметана 30 г.
  • яйцо 1/2 шт.
  • сахарный сироп 10 г
  • раствор соли 3 г

Способ приготовления

Картофель вымыть щеткой и, не очищая, сварить в подсоленной воде, затем очистить от кожицы. Очищенный картофель перемять в миске или кастрюле деревянным пестиком, прибавить творог, яйцо, сахарный сироп, раствор соли, перемешать и пропустить массу через мясорубку. Если творог не кислый, то сырники можно готовить без сахарного сиропа. Из полученной массы разделать на посыпанной мукой кухонной доске круглые лепешки толщиной 1 см. Горячие сырники полить сметаной.

Оставить отзыв

Грибной салат (2)

Грибной салат (2)

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.