Мусс из манной каши (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

Варить манную кашу с каким либо соком ягод. Мы обычно клали варенье, сок, сироп, просто ягоды выжимали клюквы-брусники, вкусно черника, клубника. Можно яблочный сок. Сварить кашу средней ( не жидкую и не очень густую, в смысле не каменную) густоты на любом выбраном вами соке,оставить до полного остывания. Взбить миксером очень тщательно. Каша сильно увеличится в объеме и примет нежные оттенки ?просто сказочно, и очень вкусно! Запаха манки вообще не оущается, получается мусс вкуснющий? Я накладываю эту воздушную массу в тарелку и заливаю молоком. Кто-то пьет в прикуску молоко ? А мне нравится как облачко мусса плавает в молоке.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.