Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Способ приготовления

Помидоры помыть, обдать кипятком и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кольцами, поперчить, посыпать паприкой и измельченным чесноком.
Сделать кляр. Взбить яйца со сметаной. Добавить тертый сыр. Посолить. Перемешать.
Подготовленные помидоры обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с раскаленным маслом.

Вместо сметаны можно взять майонез.
Подавать данную закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.