Жареные голуби под соусом

Ингредиенты

голуби - 5-6шт., шпик - 100г, масло - 200г, бульон - 3 стакана, мука - 1 ст.л., лимонный сок - по вкусу, мадера - 1/2 рюмки, трюфели - 1-2шт.

Способ приготовления

Взять изжаренных голубей, разрезать их на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой они жарились. Оставить в ней не более 2 столовых ложек, всыпать муки, размешать, влить 3 стакана крепкого бульона. Вскипятить, помешивая, добавить кубик сухого бульона, лимонного сока, 1/2 рюмки мадеры, вскипятить и процедить. Положить, если есть, мелко нарезанных трюфелей, облить голубей, накрыть крышкой. Поставить на легкий огонь на 10 минут.

Оставить отзыв