Свинина, фаршированная чесноком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • свинина - 2-3 кг,
  • чеснок - 50г,
  • перец (горошек) - 10шт.,
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промыть в холодной воде, сделать в ней глубокие надрезы, нафаршировать чесночно-перечной смесью, ею же смазать кусок сверху. Фаршированную чесноком свинину поставить в духовку, разогретую до 200-220С, на 10 мин, затем снизить жар до 150С и запекать до появления прозрачного сока при прокалывании мяса.

Подать с маринованными овощами и свежим виноградом.

Оставить отзыв

Картофельный суп с луком

Картофельный суп с луком

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.