Рисовые котлетки с фасолью

Ингредиенты

фасоль - 600г, рис - 300г, лук репчатый - 3шт., сыр - 150г, растительное масло - 6 ст.л., соль, перец (молотый), мускатный орех - по вкусу, сало (с прослойками мяса) - 50г.

Способ приготовления

Отварить рис, заварить его крахмалом и изжарить небольшие рисовые котлеты. Предварительно замоченную на 4 часа фасоль сварить в подсоленной воде. Порубить лук, пассировать 2/3 лука в 2 ст. ложках растительного масла. Добавить нарезанный кубиками сыр. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Сало нарезать кубиками и 5 мин. обжаривать с оставшимся луком в 2 ст. ложках растительного масла. Вареную фасоль обдать холодной водой, смешать с салом, луком и сыром, приправить солью и перцем.

Рисовые котлетки, сложив друг на друга, проложить луково-сырной массой и подавать с фасолью.

Оставить отзыв