Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Лобио с тушеным луком и яйцами
  

Лобио с тушеным луком и яйцами

Ингредиенты

стручковая фасоль - 1 кг, лук репчатый - 2-3 головки, яйцо - 3шт., зелень петрушки, чабера, мяты, укропа, базилика и соль - по вкусу.

Способ приготовления

Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды, добавить букетик зелени (кинзы, петрушки, базилика, чабера), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов). Отдельно в сотейнике с маслом (2 ст.л.) потушить мелко нашинкованный репчатый лук. Когда стручки фасоли разварятся, удалить букетик зелени, фасоль приправить солью, добавить тушеный лук, мелко нарезанную свежую зелень петрушки, базилика, чабера, мяты, укропа, масло, все перемешать и тушить минут 15-20. Затем залить фасоль взбитыми яйцами, выровнять ложкой верх и в нескольких местах сделать проколы, чтобы яйцо проникло вглубь. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить до готовности яиц.

Оставить отзыв

Фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив

Совет еще

Непотрошённая птица хранится дольше, чем выпотрошенная. Птицу легче ощипать, если погрузить ее на 2—3 мин в горячую воду (65—75°С).