Суп овощной с равиоли

Ингредиенты

Способ приготовления

500г помидоров, 3 стручка сладкого перца, 1 цукини, 1 баклажан, 4 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 150мл белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 500г равиоли, пол пучка базилика, 50г тёртого сыра, соль и перец. Помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать на четвертинки. Сладкий перец, цукини и баклажаны подготовить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Половину помидоров и сладкого перца залить 500 мл воды и вскипятить. Варить 5 минут, слив отвар сделать из овощей пюре. Репчатый лук, баклажан, оставшийся перец потушить в масле. Добавить цукини, оставшиеся помидоры, овощной отвар, вино и варить на слабом огне 6мин. Приправить солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Равиоли сварить, добавить в суп вместе с нарезанным базиликом. Подать на стол, посыпав тёртым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.