для коржа: 300 гр бисквитного печенья, 125 гр. слив. масла. для крема: 12 гр желатина, 100 мл. кофе Эспрессо, 500 г мягкого сыра, 250 гр мягкого творога, 100 гр сахара, 1 пакетик ванил. сахара, 250 мл. сливок, 1 банка консервированной вишни. кроме того: 12 шт шоколад. печенья в виде палочек, 1 ст.л. какао-порошка
Количество порций: 12 шт.
20 шт. бисквитного печенья разрезать поперек пополам. Остаток печенья сложить в достаточно плотный целлофановый пакет и искрошить с помощью скалки. Слив. масло растопить и перемешать с раскрошенным печеньем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, смесь масла с крошкой переложить в форму и слегка прижать к дну. Половинки печенья расставить вдоль бортика формы круглыми краями вверх вплотную друг к другу.Поставить форму на на 1 час в холодильник. Желатин замочить в холодной воде, Смешать эспрессо с творогом, сахаром, и ванилином. Желатин отжать, распустить на слабом огне в небольшой кастрюле, а затем добавить в творожную смесь с эспрессо. Поставить кастрюлю на 30 мин в холодильник. Сливки взбить в густую пену с помощью венчика. Чтобы не "засечь" сливки, необходимо сначала взбивать их медленно, постепенно убыстряя темп.Добавить сливки в желированную смесь и осторожно перемешать. Вишню откинуть на друшлаг, дать стечь, отложить 12 ягод для украшения остальные ягоды распределить на корже из печенья. Равномерно выложить на вишню крем эспрессо.Делать это нужно осторожно, следя за тем, чтобы печенье, которое стоит вдоль бортика на завалилось. Крем разровнятьложкой и убрать в холодильник на 3 часа. разъемная форма диаметром 26 см
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.