Грушевый пирог

Ингредиенты

Если фрукты начнут подгорать, прикройте пирог фольгой и продолжайте выпекать.

Способ приготовления

3 яйца, 200 г муки, 1 ст.л. корицы, 200 мл молока, 2 ст.л. коньяка, 50 г сливочного масла, 350 г груш (можно заменить сливами или яблоками), соль, сахарная пудра. Соединить яйца, муку, соль и корицу и 150 мл молока. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Оставшееся молоко соедините с коньяком, смешивайте с получившейся массой, накройте крц\ышкой и оставьте на два часа. Смажьте разъемную форму для выпечки половиной имеющегося у вас масла. Тонко нарежьте груши. Вылейте тесто в форму и сверху выложите нарезанные фрукты. Оставшееся масло также выложите сверху. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 мин, пока тесто не поднимется, затем прикрутите огонь и держите в духовке еще 35 мин., пока пирог хорошо не подрумянится.

Оставить отзыв

Суп-пюре "Золотое яблочко"

Суп-пюре

Совет еще

Если в посуду с рассолом, где лежат соленые огурцы, добавить немного горчицы, огурцы станут еще вкуснее и будут дольше храниться.