Печенье "Ежики"

Ингредиенты

Тесто: 2 ст. муки, 5 вареных желтков, 200 г мягкого слив. масла или маргарина, 5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Глазурь: 3 ст.л. какао, 100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 8 ст.л. молока.

Для украшения: 600 г молотых вафель ( без начинки) или кокосовая стружка.

Способ приготовления

Замесите тесто из муки, желтков, сливочного масла или маргарина, сметаны и погашенной соды, разделите на тридцать шариков и выпекайте на противне на среднем огне в течение 15 минут. Приготовьте глазурь: смешайте какао, молоко, сахар, сливочное масло и варите в течение 15 минут. Каждый шарик обмакните в теплую глазурь, а затем обваляйте в кокосовой стружке или молотых вафлях.

Оставить отзыв