Яйца из творога

Ингредиенты

  • творог 500 г;
  • 1 сельдь или ветчина 200 г;
  • сметана 4 ст. л;
  • сыр тертый 1/2 стакана;
  • сливочное масло 150 г;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

Сельдь хорошо вымочить, очистить, удалить кости, порубить. В растертое сливочное масло положить рубленую сельдь, протертый свежий творог, сметану, все перемешать. Чтобы масса была гуще, можно добавить тертый сыр. Сделать клецки в форме яиц, обвалять их в смеси тертого сыра и рубленной зелени и положить на блюдо. Полить "яйца" соусом из сметаны с горчицей или хреном, украсить зеленью и дольками томатов и огурцов.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.