Террины из печени

Ингредиенты

500 г свиной печени, 250 г свинины, 350 г шпика, 50 мл коньяка, 1 сырок яйцо, 50 г копченого шпика, лавровый лист, черный молотый перец, тимьян, репчатый лук, чеснок, зелень, соль.

Способ приготовления

Печень, свинину и шпик пропускаем через мясорубку, перемешиваем с измельченным чесноком, зеленью и пряностями. Добавляем коньяк, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо. Все тщательно вымешиваем, массу выкладываем в форму, сверху раскладываем несколько лавровых листьев, ломтики шпика и накрываем крышкой. На водяной бане ставим форму в духовку и выпекаем блюдо при температуре 150 ° С до готовности. Готовое блюдо вынимаем из духовки, охлаждаем прямо в форме и ставим в холодильник на 5 часов. Подаем к столу, нарезав ломтиками, в качестве закуски

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.