Террины из печени

Ингредиенты

500 г свиной печени, 250 г свинины, 350 г шпика, 50 мл коньяка, 1 сырок яйцо, 50 г копченого шпика, лавровый лист, черный молотый перец, тимьян, репчатый лук, чеснок, зелень, соль.

Способ приготовления

Печень, свинину и шпик пропускаем через мясорубку, перемешиваем с измельченным чесноком, зеленью и пряностями. Добавляем коньяк, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо. Все тщательно вымешиваем, массу выкладываем в форму, сверху раскладываем несколько лавровых листьев, ломтики шпика и накрываем крышкой. На водяной бане ставим форму в духовку и выпекаем блюдо при температуре 150 ° С до готовности. Готовое блюдо вынимаем из духовки, охлаждаем прямо в форме и ставим в холодильник на 5 часов. Подаем к столу, нарезав ломтиками, в качестве закуски

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.