Закуска "Гнездо ласточки"

Ингредиенты

Фарш: 1 отварная свекла, 1 отварная морковь, 3 крутых яйца, 2 картофелины отварные, 1 луковица, 1 свежий или соленый огурец, чеснок по вкусу.

Способ приготовления

Листья капусты ошпарить, утолщения срезать, отбить. Если листья плотные, то можно их слегка отварить (3-5 минут). Уложить на них фарш и свернуть, как голубцы. Все продукты для фарша мелко нарезать или натереть на крупной терке. Готовую закуску можно полить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).