Огурцы в горчице

Ингредиенты

На 1 литр воды: 2 ст.л. соли (не верхом), 1 ст.л. 9% уксуса, 1 чайная ложка горчицы, хрен, чеснок, укроп.

Способ приготовления

Огурцы залить холодной водой (отстоянной) на 6 часов. Простерилизовать банки и крышки. Заложить в банки огурчики и специи. На 3-литровую банку: 3 зубчика чеснока, 3-4 зонтика укропа, измельченный корень хрена; если есть, то можно добавить кору дуба. Дважды залить кипятком, каждый раз на 10 мин. Приготовить рассол и горячим залить в банку. Прямо в банку влить уксус и всыпать горчицу. Закатать, перевернуть и укутать (до остывания).

Оставить отзыв