На 10 поллитровых банок: 4 кг огурцов, 1,5 кг лука репчатого, 400 г растительного масла, 300 г соли, 5,5 ч.л. уксусной эссенции 70% -ной, по 2 г черного перца горошком, душистого перца, лаврового листа.
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем нарезать кружками толщиной 5-7 мм, лук нарезать кружками толщиной 3-5 мм. И огурцы и лук промывают водой и солят. После этого тщательно перемешивают огурцы, лук с подсолнечным маслом и уксусом. Масло предварительно прокаливают 30-40 минут. На дно подготовленных банок укладывают пряности, затем расфасовывают салат. Режим стерилизации6 0,5 л банки - 25 минут нагревают при температуре 100 ° С, затем выдерживают в кипящей воде еще 20 минут, литровые банки соответственно 30 и 25 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.