"Чертополох"

Ингредиенты

На 1 кг красного жгучего перца в стручках - 1 кг чеснока, 1 кг томатов, 1 неполный стакан яблочного уксусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Это острая приправа к супам или вторым блюдам. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, чеснок и посолить по вкусу. Затем пропустить перец, перемешать, влить уксус и дать настояться 12 часов. После этого размолотую мякоть овощей поместить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Приправу разложить по банкам, а полученный соус разлить в бутылки. Хранить укупоренными, не стерилизуя, в холодном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!