КОТЛЕТЫ ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ

Ингредиенты

фарш 600 г; белый хлеб; чеснок 1 зубчик; 1 яйцо; репчатый лук 2 шт.; специи для свинины; тертый сыр 100 г; помидоры 2 шт.; сметана; мука; бульон или вода.

Способ приготовления

Из фарша, замоченного в молоке или воде хлеба, яйца, измельченного репчатого лука и чеснока приготовляем котлетную массу. Не забудем ее посолить и поперчить по вкусу. Вторую луковицу нарежем мелким кубиком, также нарежем и помидоры. Муку немного поджарим до золотистого цвета, разведем бульоном или молоком и приготовим белый соус. Соединим его со сметаной. Выложим лук и помидоры, хорошенько перемешаем, посолим и поперчим. Из фарша сформируем котлеты, обваляем в муке и обжарим с двух сторон до готовности. Огнеупорный противень смажем маслом, переложим котлеты, зальем соусом и посыплем сверху сыром. Поставим на 5-7 минут в духовку или микроволновую печь г блюдо готово.

Оставить отзыв