Курица с черносливом и орехами

Способ приготовления

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, мелко порезать. Курицу и грибы положить в сковороду с луком и обжарить до готовности курицы. Курицу можно сначала проварить слегка. Орехи размять толкушкой. Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10 - 15 минут. Порезать чернослив соломкой. Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом. Можно добавить лимонный сок.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.