Маринованная курица (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 курица, маринад, жир, пюре из печеных яблок. Для маринада: 2 ст. воды, 2 ст. сухого белого вина, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. сахара, 2 ч. л. соли.

Количество порций: 5 шт.

Способ приготовления

Приготовить маринад: положить в кастрюлю (эмалированную или стеклянную) с водой указанные для маринада продукты, вскипятить и охладить. Курицу выпотрошить, промыть, обсушить, разрезать на 2 половины, залить холодным маринадом, поставить в холодильник. Через 2 дня вынуть курицу из маринада, осушить и поджарить на жире в духовке до румяного цвета, добавить маринад, полить курицу образовавшимся соусом и снова надолго поставить в духовку. Остывшую курицу разделить на порционные куски, положить на тарелку, украсить зеленью лука - порея или пюре из печеных яблок

Оставить отзыв

Бифштекс из баклажанов

Бифштекс из баклажанов

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.