1 курица, маринад, жир, пюре из печеных яблок.
Для маринада: 2 ст. воды, 2 ст. сухого белого вина, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли.
Количество порций: 5 шт.
Приготовить маринад: положить в кастрюлю (эмалированную или стеклянную) с водой указанные для маринада продукты, вскипятить и охладить. Курицу выпотрошить, промыть, обсушить, разрезать на 2 половины, залить холодным маринадом, поставить в холодильник. Через 2 дня вынуть курицу из маринада, осушить и поджарить на жире в духовке до румяного цвета, добавить маринад, полить курицу образовавшимся соусом и снова надолго поставить в духовку. Остывшую курицу разделить на порционные куски, положить на тарелку, украсить зеленью лука - порея или пюре из печеных яблок
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.