Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Картофель - 400 г, ветчина - 60 г, шампиньоны - 100 г, лук - 50 г, мука - 1 ч.л., сметана - 60 г, бульон - 200 - 300 г (можно из куриного кубика), сливочное масло - 30 г, сыр - 20 г, зелень, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать соломкой лук, шампиньоны и спассеровать на растительном масле. Затем добавить туда сметану, мелко нарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 10-15 минут. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на дно кастрюли, смазанной маслом, и залить смесью из ветчины и шампиньонов. Потом посыпать сверху сыром, кусочками сливочного масла и запечь в духовку. При подаче посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Тосты с сыром и овощами

Тосты с сыром и овощами

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.