Яблоки в тесте (2) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, присыпать 2 ст.л. сахара и полить коньяком. Муку, яйца, соль и молоко замесить, хорошо взбить, положить в тесто яблоки и размешать. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую (до 180 С) духовку на 45 мин. После выпечки дать форме постоять 10-15 мин., а затем опрокинуть содержимое на блюдо. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.