Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Какай-шурпи (Суп из субпродуктов)
  

Какай-шурпи (Суп из субпродуктов) (Чувашская кухня)

Ингредиенты

Ноги говяжьи или свиные 55, сердце 50, печень 25, легкие 50, лук репчатый 50, рубец 40, картофель 85, лук зеленый 10, специи, соль.

Способ приготовления

Обработанные сырые субпродукты, нарезанные кусочками, заливают холодной водой, проваривают 40-50 минут, добавляют нарезанный кубиками картофель, репчатый лук и доводят до готовности. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Овощные рулетики

Овощные рулетики

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.