Окрошка

Ингредиенты

Способ приготовления

На 2,5 л готовой окрошки все режется мелкими кубиками: вареная колбаса или кусок вареной говядины, вареная и остуженая картошка(2-3 крупных), вареные яйца (2 штуки), огурец (половина большого огурца), редька или редиска (на глаз лучше определить), много петрушки, мелкопорезанный лук (или пучек зеленого лука), и тут начались вариации: яблочко, оливки, можно горстку клюквы, небольшая сваренная морковка, сладкий перчик, ( ой... ощущение такое, как будто я рецепт салата говорю). А потом можно сделать 3 заливки: 1. квасом(просто домашним квасом - тут моего мужа пиннать надо, чтобы рецепт дал. Он умудряется его делать за 36 часов), 2. творожной сывороткой ( то что остается после того, как сделали домашний творожок, тоже вкуснятина), 3. с наименьшими затратами: пол-литра кефира и пол-литра светлого Пива (pils). Я делала из этой каки, под названием Хольстен в железной банке - и было КРАЙНЕ вкусно!

Оставить отзыв