Окрошка
Способ приготовления
На 2,5 л готовой окрошки все режется мелкими кубиками: вареная колбаса или кусок вареной говядины,
вареная и остуженая картошка(2-3 крупных),
вареные яйца (2 штуки),
огурец (половина большого огурца),
редька или редиска (на глаз лучше определить),
много петрушки,
мелкопорезанный лук (или пучек зеленого лука),
и тут начались вариации: яблочко, оливки, можно горстку клюквы, небольшая сваренная морковка,
сладкий перчик, ( ой... ощущение такое, как будто я рецепт салата говорю). А потом можно сделать
3 заливки:
1. квасом(просто домашним квасом - тут моего мужа пиннать надо, чтобы рецепт дал. Он умудряется
его делать за 36 часов),
2. творожной сывороткой ( то что остается после того, как сделали домашний творожок, тоже вкуснятина),
3. с наименьшими затратами: пол-литра кефира и пол-литра светлого Пива (pils). Я делала из этой каки, под названием Хольстен в железной банке - и было КРАЙНЕ вкусно!