Котлеты с элементами печенки

Ингредиенты

сухой соевый фарш - 1 стакан печень говяжья - 200-300 г. яйца - 2 шт. лук репчатый - 2-3 шт. зелень специи бульонный кубик - 1 шт. мука - 2-3 ст. л. растительное масло

Способ приготовления

Соевый фарш заливается кипятком, в котором предварительно растворяется бульонный кубик (говяжий или куриный). Пропорцию воды и фарша прочитайте на пакетике с соей, обычно это 3:1. Говяжья печень режется на маленькие кусочки (0,5 см), перемешивается с мелко порезанным репчатым луком, добавляются специи (очень вкусно, если добавить карри) и рубленая зелень. Вливаются взбитые яйца. Из соевого фарша сливается лишняя вода. Все перемешивается. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить 2-3 столовые ложки муки. Котлеты выкладываются ложкой на горячую сковородку. Жарятся на растительном масле. Подаются на стол с овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.