Грибы с вином в сметане (Французская кухня)

Ингредиенты

  • Грибы белые или шампиньоны 200,
  • вино натуральное белое 15,
  • сметана 100,
  • сыр 30,
  • перец молотый черный и красный, соль.

Способ приготовления

Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле в течение 5 мин. Затем вливают натуральное белое вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, кладут соль, черный и красный перец, размешивают, добавляют сметану и сыр и прогревают до тех пор, пока жидкость не загустеет.

Подают на стол на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.