Голубцы с мясом по-украински (Украинская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мясо 100,
  • капуста свежая 150,
  • рис или пшено 10,
  • лук репчатый 10,
  • жир 5,
  • зелень петрушки 4,
  • чеснок 2,
  • перец молотый, соль.

Способ приготовления

Белокочанную капусту кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят до полуготовности, откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья, черешки которых отбивают тяпкой.

Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассированный лук, перец, чеснок, сало и хорошо перемешивают.

Фарш укладывают на листья капусты и заворачивают, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы укладывают на лист, заливают сметанно-томатным соусом, ставят в духовку и тушат до готовности.

Оставить отзыв