Картофельный пирог "Дедка" (не путать с "Бабкой")

Ингредиенты

картофель 10 шт. (некрупных) морковь 1-2 шт. лук репчатый 1-2 шт. соль по вкусу перец по вкусу подсолнечное масло

Способ приготовления

Сырой картофель, морковь и репчатый лук очистить, кинуть в кухонный комбайн и измельчить до состояния гранул размером чуть больше зерен гречневой крупы. Добавить специи по вкусу, перемешать. Сковородку (желательно с тефлоновым покрытием) с подсолнечным маслом раскалить. Выложить массу ровным слоем, не утрамбовывая. Жарить на большом огне пару минут, затем на малом в течение двадцати минут с закрытой крышкой (не перемешивая). По прошествии оных, содержимое сковородки переложить на плоское блюдо, не нарушая формы пласта, затем вернуть на сковородку, но уже другой стороной. Подержать на малом огне еще двадцать минут, и пирог готов.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.