Борщ постный с карасями (Украинская кухня) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

Караси 200, свекла, капуста белокочанная 100, лук репчатый 30, морковь 30, грибы сушеные 15, мука 15, уксус (6%) 5, сметана 10, укроп 3, маслины 5, специи, соль.

Кухня Украинская кухня

Время приготовления: 1 минут.

Способ приготовления

В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладывают нашинкованые свеклу и капусту и продолжают варить; отдельно поджаривают лук, добавляют в него муку, пассируют 1-2 минут, вливают раствор уксуса и вводят заправку в борщ. Рыбу панируют в муке, обжаривают до образования румяной и кладут в борщ за 3-5 минут до конца варки. Борщ заправляют свекловичным отваром. При подаче посыпают рубленым укропом, можно подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Десерт для влюбленных "Нежность"

Десерт для влюбленных

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.