Пышки со взбитыми сливками

Ингредиенты

Дрожжи 25 г, мука пшеничная 400 г молоко 1 стакан, вода 1/3 стакана, масло сливочное 100 г, сахарный песок 100 г, яйцо 1 шт.

Способ приготовления

Готовое дрожжевое тесто разрезать на равные части и выпечь пышки при т=+230гр. (перед выпечкой смазать их яйцом). Затем с каждой пышки срезать "Шапочки" так, чтобы в булочках получилось конусообразное углубление, которое наполнить взбитыми сливками, покрыть "Шапочками" и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.