Шашлык по-узбекски (2) (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 50,
  • сало курдючное 5,
  • лук репчатый 22,
  • мука пшеничная 3,
  • зелень петрушки 8;

для маринада:

  • анис 0,5,
  • лук репчатый 8,
  • перец красный 0, 5,
  • уксус 5,
  • соль.

Способ приготовления

Баранину, нарезанную мелкими кусочками, пересыпают нашинкованным репчатым луком и выдерживают на холоде в маринаде в течение 3-4 часов. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок курдючного сала, посыпают луком и обжаривают над раскаленными углями.

Подают шашлык с луком и зеленью петрушки.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.