Крем из земляники
Ингредиенты
Земляника - 500 г, молоко - 200 г, сахар - 130 г, крахмал - 20 г, 2 яйца, ванилин.
Способ приготовления
Вымыть землянику, дать стечь воде. Отобрать 15 красивых ягод для украшения. Остальную землянику засыпать сахаром (50 г).
Вскипятить молоко с сахаром (50 г) и ванилином, охладить. В
отдельной посуде развести крахмал холодным молоком, добавить
кипяченое остывшее молоко, 2 желтка и поставить посуду в кастрюлю
с кипящей водой.
Непрерывно мешать крем, пока не закипит, снять с огня и мешать,
пока остынет. Отдельно взбить белки с сахаром (30 г), смешать с
предварительно взбитой земляникой и, осторожно помешивая, влить
остывший крем.
Разлить крем по стаканам, украсить ягодами земляники и поставить
в холодильник.